宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 狗狗到底要花多长时间观察和适应新的环境?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狗狗到底要花多长时间观察和适应新的环境?
              任何事物或者方法论的总结推广有时候都是曲折的,甚至在一段历史时期是被歪曲和误解的。对狗狗行为的解读和训练也是一样的,新的时代,新的适应方法和理论很多是跟传统的训练方法背道而驰的。也许还说不出道理,但是新的方法往往是更试用的。

现在也有很多朋友不从幼犬养狗,成年的,或者带回家受过各种境遇的狗狗。有时候主人是需要克制住内心的情感的,对一只胆小或者还不熟悉你的狗狗充分并且夸张的表现你的爱心和关注,我认为是不一定完全可取的办法。其实你不妨设身处地的想一想,对于一个陌生人,他无度和无距离的关心抚摸,你受得了吗?更多的时候人类就把狗当成狗,所以造成了很多错误的传统的训练总结方法的诞生延续。

即使那只狗看起来是脆弱的,只要确定它是健康的,就给它空间,给它时间,不去侵犯它的空间让它独处,即使你很忍不住想冲过去抱它。

一般来说,狗狗要花48小时来观察,试探新环境。接下来,它会用2周的时间在这个新家圈出自己的空间,这就如同一个人开始自己的新工作,也要花上1到2天的时间整理办公桌,然后再花上2周的时间来明确自己在公司的位置,因此在最初的2周维持狗狗自己选择的空间很重要。不要太急切和盲目的介入新成员的生活。

当新成员愿意主动找你陪它玩的时候,你也不要急切地抓住它,让它自己根据自己适应的程度接受你,靠近你。并且按照你的节奏安排它的学习和玩耍。如果这个时候它半途溜走,不要管它,让它再次来找你,这是最初它试探谁是领导的办法。

同样前面日志介绍的就餐时的角色扮演游戏可以开始尝试了,这阶段领导地位是最容易确立的,千万不要错过时间。

等它愿意把自己最敏感的地方充分给你抚摸的时候,就说明这只狗已经跟你的家庭融合了。

那么,一只狗的敏感位置在哪里呢:脖子和头。其实当你抚摸它的脖子和头的时候也是你领导权威的某种极端表现,以此来警告附属成员,你知道如何杀死它,这样就不用再强调你的权威性了。

当你得到你的爱犬的巨大信任的时候,愿意把生命托付给你的时候,我相信这个世界上的任何有心的人都会感动不已,并且十分陶醉这样的生活。

用心跟你的狗狗交流。。。。。有收获。。。。

:wub: :wub: :wub:

称呼博主为宠物犬类专家不为过分,我经常看你写我有关种犬养护知识,尽管我基本上没有回贴,但非常欣赏你的渊博知识,和对小动物的珍爱。
我家有一只挺可爱的雪那瑞,从两个月起至今快一年了,有一个问题我很想求教,我至今还要牽住溜狗。,而且不是我在溜它,分明是它在溜我,累得要命,我年岁也大了,我很羡慕别人,不用绳子,主人与狗慢悠悠的走。我那只雪那瑞如果不用绳子,好几次一溜烟就找不到影。

:wub: :wub: :wub: 欣赏佳作!

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: 作品精彩!欣赏学习了,投票支持!:wub: :wub: :wub:

明白了,谢谢:wub: :wub: :wub::wub: :wub: :wub:  :wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: 欣赏好友精彩作品!给力支持,多多交流,感谢回访~~~

:wub: :wub:

:Smilies157

回复 #3 阿乐哥哥 的帖子

生命之绳    一定要抓紧

想不让狗遛人,要多用反其道行之。我家ECHO现在走楼梯只要是我不往下走,他就停下来等我下一个动作哦!嘿嘿!我走一格楼梯他也走一格。不错吧!牵引绳是必须的,对自己负责也是对别人负责。