宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 梦里寻梦

[饲养常识] 狗狗的日常养护,欢迎大家补充意见!(经验交流贴)

培养狗狗忠诚性格的3个技巧

忠诚性格的狗狗讨人喜欢。本文介绍三个技巧,让你的狗狗成为你的最好朋友。第一点,爱抚是必不可少的,能培养它的顺从意

识;第二是让它多与人和其他动物交往;第三是和它边玩耍边用语言沟通,使它逐渐适应人类。

2.让它多与人和其他动物交往,培养它的社交能力

如果只让它在家里与家人接触,一旦换了新环境,它会感到紧张。所以为了培养它开朗的社交技能,要让它从小就多与人及其他

动物接触,以积累大量的社交经验。让它和其他狗狗接触时,为了防止它产生恐惧感,可以先让它接触性格温和的犬类,然后后

慢慢和其他犬类接触。让爱犬与其他小狗边玩耍边熟悉狗类的语言。

3.和它边玩耍边用语言沟通,使它逐渐适应人类。

一边和它说话,一边和它玩耍,让它意识到人并不是可怕的动物。不久,它就会对主人抱有很强的信任感了。

帮狗狗改掉对门铃吼叫的方法

狗狗的听觉是十分灵敏的,但是也导致了很多家长的一个烦恼,就是狗狗无论在什么情况下对门铃都会有很强烈的反应。今天,

就给大家分享一下训练狗狗改掉对门铃强烈反应的方法。

有很多狗,一听到门铃声就会吼叫。如何让他们改掉这个习惯呢?关键在于弄清它吼叫的原因。是听到门铃声响的反应呢,还是

察觉到有生人来的反应呢。根据原因不同,所采取的措施也不同。

如果是对门铃声响的反应,您可以让亲戚朋友帮忙,频繁地按响门铃,或是将门铃声录在磁带里给狗听。门铃只要一响狗就要

叫,次数多了,狗也会厌烦的。渐渐地,再有客人按门铃时,它也不会乱叫了。

如果是对陌生客人的反应,就要在平时,多让狗与多种多样的人交流接触,相信也会逐渐改善的呢。

狗狗脱毛的原因有哪些?

狗狗脱毛的原因很多,最好先找到根源。   

1、正常情况:春秋季节会脱毛,是全面普遍的换毛,这个时候最好经常给他梳理,多晒晒太阳之类

2、不正常:喂食的东西过咸,会导致脱毛,这样的脱毛是用手一抓一把的掉,隐藏的危险是会导致狗狗肾衰竭。

3、不正常:皮肤过敏类。比如刚刚搬家、新装修、在喷了药的草地上滚过等等,皮肤会伴有红点等异常,检查一下,隔离过敏

源可以自己好。

4、不正常:寄生虫类。细菌、真菌、螨虫感染都会导致脱毛,狗狗伴随皮肤搔痒和情绪不安。应该去医院做皮肤检查,确定病

源并配合治疗。螨虫的治愈非常漫长,如果确诊了你要做好心理准备。

5、正常:年老的狗狗,毛色毛量都会减退,伴随骨骼脆弱牙齿脱落等多种老年病。这个时候补钙补维生素很必要。那么,狗脱

毛怎么办?

一般的宠物狗都会有一个脱毛期,这时如果护理不当,会给家里的卫生造成很大的问题,只有几种宠物狗是不会脱毛的,所以我

们一定要在脱毛期帮助它,让它干净整洁的度过脱毛期,然后就会更开心的与你生活在一起,成为你忠心的伴侣。

1、护毛喷剂:如果狗狗居住的环境干燥,也可能会造成大量头皮屑,不妨到宠物用品商店买一些油性的护毛喷剂。喷在毛发上

后,可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。

2、润肤油:一般用来给婴儿保养肌肤的产品也能滋润狗狗的皮毛。

3、梳梳毛:定期为狗狗梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸

皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。

小贴士: 在选择梳子的时候要注意梳齿是否过硬。可以用自己的手背试一试。如果觉得痛,那狗狗很可能也会有同样的感

觉,其实,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,更进一步也可以选用专用的宠物美容梳。

4、加点油:皮屑大增的一个原因也可能是事物中的油量不足。所以在事物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助

皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。

5、改变饲料:有些品质较差的饲料无法满足狗狗个营养需要,会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料

后,皮屑问题就自然痊愈了。