宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 梦里寻梦

[饲养常识] 户外郊游安全防范

咱以后出门穿鞋吧

报道!!!!!!!!!

评分

回复 #17 ?Ss.| 的帖子

树木打药的季节小心遛狗

树木打药防虫,不知道你家的小区开始了没有。今天早上我家的小区就开始打了,在上班的路上还没有见到打药的车,就闻到了一股很浓的气味,拐过弯以后发现在了一辆打农药的车,在往路两边儿的树上打药。

后来在网上查,似乎现在又到了打农药杀蚜虫的季节了。从网上来的资料,树木打药应该是打的一种毒性很低的农药,应该是对人和动物没有害处或者是低毒的。不过我还是想提醒一下养狗的朋友注意下面的几个问题。

对于体型很小的狗狗,要尽量远离打过农药的草地,以防狗狗中毒。如果你的狗狗是迷你型的,比如是吉娃娃或是约克夏,那在遛狗狗的时候要特别注意离打过药的地方远一点。因为这些体型很小的狗来说,农药毒性的影响比大狗要强,加上如果小狗狗体质不是很健壮,虽然不至于会中致命的毒,但是在打完药以后,有的狗狗出去玩回家以后感到不舒服,情绪不好或是不欢实的情况还是确实发生过的。

对于很爱吃草的狗狗,也要预防狗狗中毒。特别爱吃草的狗狗,要远离打过药的草地。我想具体原因我就不用细说,说句不好听的,如果你明知道那边草地有可能沾上了农药,你还让狗狗去吃草,那这个家长也实在是太不称职了。就算是说毒性很低,对人无害,但是农药毕竟是有毒性的,要不怎么杀虫呢。

狗狗遛弯回家,要记得给狗狗好好擦一下鼻子、嘴、眼睛和洗脚丫  最后还有一点,就是就算你家狗狗不是体型很小也不是很爱吃草,回家以后也要好好擦一下鼻子、嘴、眼睛,认真的洗一下脚丫,再用湿毛巾把全身的毛擦擦干净,尽量祛除狗狗可能沾在毛发或脚丫上的农药。更何况许多养宠物的家庭除了狗狗以外还有其它的小动物,有的小动物可能会对农药的气味非常敏感的。
   如果你没有看到打药的车,或是你出去的时候人家早就打完药了。那我告诉你一个方法,打药的时间通常会在夜里或是一早,这个时候通常会有打药的车停在路边,你在遛狗狗的时候,注意一下沿途的地上和树下是不是有很湿的痕迹,是不是停在树下的车上都沾了一层雾状的水膜,另外打过药的路面走起来会有粘鞋底的感觉,这些都是打完药留下的痕迹。

秋季到了,天气逐渐凉爽,家长们考虑带上狗狗去外出游玩,但另外要考虑到住宿,饮食的问题,所以带上狗狗出游准备工

作要到位,这样才能开开心心带上狗狗外出哦~

出游前必须要注意的问题:

1.千万不要忘记陌生环境对牠存在的潜在危险,牵引带是必不可少的,如有必要带上嘴套。

2.没免疫的狗抵抗力差、正在发情的雌性狗狗、有病或年老的狗狗体质较弱不易出行;胆小或好斗的狗狗,出门时应严格看护和

管束。

3.对当地地形、交通、民风等不够了解,就不要带狗狗去冒险。

4.不要把狗狗单独留在车里。

5.带好犬证、犬牌和免疫证明。

6.出发前最好不要喂食,容易晕车呕吐。

7.狗狗喜欢的卧具和保持车厢清洁的垫子,有必要的话带上狗狗的小衣服。

8.如路途遥远,每两小时应安排狗狗下车活动、饮水。

9.要备有充足清洁的饮水,最好是从出发地带的水,避免水土不服。

10.高度重视狗狗的饮食,食物和餐具最好是它惯用的。