宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 晚上遛狗注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.狗绳狗链要带牢:
任何时候只要是带狗狗出门就应该给狗狗带上项圈、肩背带 和狗绳,把狗狗牵在手里才是对狗狗最安全也是最负责任的作法。
2.探险活动尽量少:
人和狗狗一样,都有天生的好奇心,总想看看没见过的东西,走走没走过的路。不过这个好奇心,在晚上劝您还是别带着狗狗去满足啦。黑天遛狗的时候去走白天没有走过的地方,有的时候对狗狗是十分危险的,比如:地上有碎玻璃渣、有新剪的尖锐的植物根茎、中毒而死的小动物尸体、有病的狗狗的粪便等等许多危险都有可能存在。白天的时候我们看到这些东西会把狗狗拉开,可是晚上我们看不了那么清楚,狗狗又是不放过每一个味道,不管什么新鲜东西都要凑近了仔细闻。所以晚上遛狗还是乖乖的走熟悉的路比较好。
3.大小手电带带好:
这一点也是为了以防万一的。您别看狗狗在白天的时候有的时候眼神不怎么样,可是到了晚上它们的视力就比人要好啦,而且它超级的嗅觉会让它在黑夜里找到许多它感兴趣的东西。在它停住脚步注视着某处、或是在地上特别仔细的闻着什么东西的时候,我们很有必要用手电照一下,看一看是什么吸引了它的注意力,也许是草丛里的流浪猫,也许在地上的一摊别的狗狗的臭BB,也许是一只死老鼠,总之您对狗狗感兴趣的东西充分了解才成,帮助笨狗狗远离危险。
4.紧紧盯住狗宝宝:
如果您一直狗绳不离手,这条似乎就不是很重要了,但是如果您晚上遛狗有的时候不牵着,这一点就尤为重要。晚上神出鬼没的流浪猫都出来找食儿了,狗狗对它们都是十分的感兴趣的,一旦让狗狗发现了猫咪,那是必追无疑,它们的速度非常快,您绝对追不上的。

温馨提醒您:
晚上遛狗的时候带着手机发短信,这是习惯要尽量改掉。因为手机屏幕的背光很亮,您看完手机再抬头看周围的时候总要有几秒钟让自己的眼睛适应的过程,也就是说这几秒钟对于周围您是什么也看不到的。发个短信的功夫儿就把狗狗给丢了,这种事情也真实的发生过。

psb (5).jpg
知道啦~球球好可爱啊~

评分

回复 #2 佳 宝的翰仔 的帖子

翰仔应该很乖乖吧,球球我是要栓绳子的

报道!!!!!!!!!

回复 #4 ?Ss.| 的帖子

现在看来,晚上出门还得穿鞋。。。。好多小虫子啊

这么快就穿衣服了?

回复 #7 Waiwai 的帖子

嘿嘿,这是之前的照片,不过我真准备给球球穿衣服 了

出门尽量少去树底下。。。。